«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 0499 от 23.05.2023
Дата подписания: 23.05.2023 / Дата публикации: 24.05.2023 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 48
АДМИНИСТРАЦИЯ
БЕРЁЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

23.05.2023 № 0499

О внесении изменений в постановление администрации Березовского городского округа от 02.05.2017 № 318
на территории муниципального образования Березовский городской округ»

В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время на территории Березовского городского округа, руководствуясь ст.12.1. Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», п.13 ч.1.ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 26.12.2009 № 136-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей», Законом Кемеровской области – Кузбасса от 27.10.2022 № 115-ОЗ «О мерах социальной поддержки семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции», постановлением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 10.10.2022 № 92-пг «О дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2019 № 209 «О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей» (в редакции постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 27.12.2022 № 879), администрация Березовского городского округа

1. Внести изменения в постановление администрации Березовского городского округа от 02.05.2017 № 318 «О порядке реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время на территории муниципального образования Березовский городской округ», а именно:
1.1. преамбулу изложить в следующей редакции:
«В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время на территории Березовского городского округа, руководствуясь ст.12.1. Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», п.13 ч.1.ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 26.12.2009 № 136-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей», Законом Кемеровской области – Кузбасса от 27.10.2022 № 115-ОЗ «О мерах социальной поддержки семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции», постановлением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 10.10.2022 № 92-пг «О дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2019 № 209 «О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей» (в редакции постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 27.12.2022 № 879)»».
1.2. В приложении:
1.2.1. Пункт 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.2. Норматив стоимости путевки устанавливается из расчета:
в загородные оздоровительные лагеря, в специализированные (профильные) лагеря, детские лагеря различной тематической направленности (спортивно-оздоровительные, творческие, эколого-биологические, технические, краеведческие и другие), детские лагеря палаточного типа с проживанием детей и подростков в палатках – не более 840 рублей на одного ребенка в сутки.».
1.2.2. Пункт 2.4. раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.4. Размер оплаты стоимости путевок за счет средств субвенции и средств бюджета городского округа.
«2.4.1 Оплата стоимости путевок за счет средств субвенции и средств бюджета городского округа производится при условии постоянного проживания семьи несовершеннолетнего на территории Березовского городского округа и составляет:
в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Березовского городского округа:
100 процентов стоимости путевки:
детей из приемных семей (родных и приемных);
детей из малообеспеченных семей, где оба родителя признаны в установленном порядке безработными;
детей-инвалидов;
детей из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, в том числе совместно проживающих детей супруги (супруга) мобилизованного;
по решению городской межведомственной комиссии по вопросам отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних для детей из семей, оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации, а также, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в ОМВД России по г. Березовскому.
95 процентов стоимости путевки:
для детей из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области-Кузбассе.
80 процентов стоимости путевки:
для детей из семей, где оба родителя или единственный родитель являются работниками бюджетной организации, финансируемой за счет средств бюджетов всех уровней, и где среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области-Кузбассе.
75 процентов стоимости путевки:
для детей из семей, где оба родителя или единственный родитель являются работниками бюджетной организации, финансируемой за счет средств бюджетов всех уровней, и где среднедушевой доход семьи не превышает 2-х кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области - Кузбассе.
70 процентов стоимости путевки:
для детей из семей, где оба родителя или единственный родитель являются работниками бюджетной организации, финансируемой за счет средств бюджетов всех уровней, и где среднедушевой доход семьи выше 2-х кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области - Кузбассе.
40 процентов стоимости путевки:
для детей, не входящих в перечисленные выше категории (для физических лиц);
30 процентов стоимости путевки:
для детей, не входящих в перечисленные выше категории (для юридических лиц).
В специализированные (профильные) лагеря, расположенные на территории Березовского городского округа:
100 процентов стоимости путевки:
для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области-Кузбассе;
детей из семей, где оба родителя признаны в установленном порядке безработными;
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (опекаемые дети);
детей из приемных семей (родных и приемных);
детей-инвалидов;
75 процентов стоимости путевки:
для детей, не входящих в перечисленные выше категории.
В лагеря палаточного типа:
100 процентов стоимости путёвки:
детей из приёмных семей (родных и приёмных);
для детей-инвалидов;
по решению городской межведомственной комиссии по вопросам отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних для детей из семей, оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации, а также, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в ОМВД России по г. Березовскому;
детей из семей граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, или граждан, находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона «Об обороне», при условии их участия в специальной военной операции, а также заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.
В лагеря дневного пребывания:
100 процентов стоимости путёвки:
детей из приёмных семей (родных и приёмных);
для детей-инвалидов;
50 процентов стоимости путёвки:
для обучающихся общеобразовательных организаций: победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников; победителей и призеров областных, региональных, всероссийских спортивных соревнований; участников художественной самодеятельности учреждений культуры, являющихся победителями, зональных, областных, международных конкурсов.».
1.2.3. Пункт 2.4.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.4.2. Оплата стоимости путевки за счет средств субвенции и средств бюджета городского округа в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Березовского городского округа, предоставляется семье на каждого ребенка не более двух раз в период летних каникул.».
1.2.4. Подпункт 2.5.3 пункта 2.5 изложить в следующей редакции:
«2.5.3. Возмещение (компенсация) затрат производится из расчета:
в загородные оздоровительные лагеря – в размере 20% нормативной стоимости путевки, но не более 840 рублей на одного ребенка в сутки;
в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного, детские лагеря, созданные при санаторно-курортных организациях, при оказании закаливающих и лечебно-профилактических процедур в размере 10% нормативной стоимости путевки, но не более 1080 рублей на одного ребенка в сутки.».
1.2.5. Пункт 3.4. раздела изложить в следующей редакции:
«3.4. Для приобретения путевки в загородный оздоровительный лагерь для следующих категорий родитель (законный представитель) предоставляет:
3.4.1. для ребенка, находящегося под опекой (попечительством), из приемной семьи:
копию постановления администрации Березовского городского округа, утверждающего статус опекуна или приемного родителя;
медицинская справка установленной формы»;
3.4.2. для детей из семей безработных граждан:
справки (для обоих родителей) из Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Березовский» о регистрации неработающих граждан в качестве безработных и размерах получаемого пособия или о неполучении пособия;
справку из территориальных органов Федеральной налоговой службы по налогам и сборам об отсутствии регистрации в качестве предпринимателя;
медицинская справка установленной формы»;
3.4.3. для детей из семей, оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации, а также, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Березовскому по ходатайству МКУ Центр «Берегиня», ОМВД России по г. Березовскому в межведомственную комиссию об обеспечении детей из малообеспеченных семей, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, детей, находящихся в социально опасном положении, путевками в загородные лагеря с приложением следующих документов:
копия свидетельства о рождении ребенка (для детей в возрасте до 14 лет) или копия страниц паспорта ребенка, на которые внесена информация, в том числе фотография владельца и (либо) имеющие оглавления;
акт социально-бытового обследования семьи;
медицинская справка установленной формы»;
3.4.4. для детей из семей, находящихся в социально опасном положении, детей, находящихся в социально опасном положении, а также, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Березовскому:
справка Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о внесении семьи или ребёнка в единый муниципальный банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении/справка из ОМВД России по г. Березовскому о постановке на профилактический учет;
акт социально-бытового обследования семьи;
медицинская справка установленной формы»;
3.4.5. для детей из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, в том числе совместно проживающих детей супруги (супруга) мобилизованного:
медицинская справка установленной формы;
справка, подтверждающая статус участника специальной военной операции»;
детей из семей граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, или граждан, находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона «Об обороне», при условии их участия в специальной оенной операции, а также заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации;
медицинская справка установленной формы;
справка, подтверждающая статус участника специальной военной операции.».
1.2.6. Пункт 4.4. раздела 4 изложить в следующей редакции:
«4.4. Зачисление в лагерь дневного пребывания осуществляется на основании заявления, поданного родителем (законным представителем) ребёнка (Приложения №1), на имя руководителя учреждения, на базе которого открывается лагерь дневного пребывания, с приложением следующих документов:
4.4.1. для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (опекаемые дети); детей из приёмных семей (родных и приёмных):
выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства), передачи ребенка в приемную семью;
медицинская справка установленной формы»;
4.4.2. для детей из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области-Кузбассе:
сведения о доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за путевкой;
медицинская справка установленной формы»;
4.4.3. для детей из семей, где оба родителя признаны в установленном порядке безработными:
справку из Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Березовский» о регистрации неработающих граждан в качестве безработных и размерах получаемого пособия или о неполучении пособия;
4.4.4. для детей-инвалидов:
копия справки федерального государственного учреждения «Бюро медико-социальной экспертизы»;
4.4.5. для победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников; победителей и призеров областных, региональных, всероссийских спортивных соревнований; участников художественной самодеятельности учреждений культуры, являющихся победителями, зональных, областных, международных конкурсов:
копии дипломов, грамот»;
4.4.6. для детей из семей, оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации, а также состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в ОМВД России по г. Березовскому по ходатайству образовательной организации в межведомственную комиссию об обеспечении детей из малообеспеченных семей, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, детей, а также состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в ОМВД России по г. Березовскому путевками в лагеря дневного пребывания, с приложением следующих документов:
справка комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о внесении семьи или ребёнка в единый муниципальный банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении;
справка ОМВД России по г. Березовскому о постановке несовершеннолетних на профилактический учет;
акт социально-бытового обследования семьи»;
4.4.7. для детей из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, в том числе совместно проживающих детей супруги (супруга) мобилизованного:
справка, подтверждающая статус участника специальной военной операции»;
4.4.8. для детей из семей граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, или граждан, находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона «Об обороне», при условии их участия в специальной военной операции, а также заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации;
справка, подтверждающая статус участника специальной военной операции.».
1.2.7. Раздел 2 дополнить подпунктом 2.4.3. следующего содержания:
«2.4.3. Право на меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, сохраняется за членами семей в случае гибели участника специальной военной операции при участии в специальной военной операции, смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного участником специальной военной операции в ходе специальной военной операции, признания в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим, установления факта его смерти.».
2. Начальнику организационного отдела администрации Березовского городского округа Салгановой М.А. обеспечить опубликование настоящего постановления в сетевом издании «Вестник Березовского городского округа Кемеровской области».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Березовского городского округа по социальным вопросам Жуйкову Т.В.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Березовского городского округа С.А. Щегербаева