«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 699 от 29.10.2012
Дата подписания: 29.10.2012 / Дата публикации: 29.10.2012 / Автор: admin / Просмотров: 388

29.10.2012 № 699

О внесении изменений в постановление Администрации
Березовского городского округа от 24.08.2012 № 519 «Об утверждении
образовательных учреждений Березовского городского округа»

п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление Администрации Березовского городского округа от 24.08.2012 № 519 «Об утверждении новой редакции Порядка организации семейных групп, являющихся структурным подразделением муниципальных дошкольных образовательных учреждений Березовского городского округа» следующие изменения:
1.1. Преамбулу постановления после слов «до 18 лет» дополнить словами «семей, в которых воспитывается один и более детей, родители (один из родителей) которых являлись (являются) работниками предприятий, находящихся в состоянии или под угрозой банкротства, массового увольнения работников, а также имеющих просроченную задолженность по заработной плате, налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет и определенных антикризисным штабом по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики Кемеровской области,».
1.2. Внести изменения в «Порядок организации семейных групп, являющихся структурными подразделениями муниципальных дошкольных образовательных учреждений Березовского городского округа», утвержденный постановлением, следующие изменения:
1.2.1. В пункте 1.2. после слов «до 18 лет» дополнить словами «семей, в которых воспитывается один и более детей, родители (один из родителей) которых являлись (являются) работниками предприятий, находящихся в состоянии или под угрозой банкротства, массового увольнения работников, а также имеющих просроченную задолженность по заработной плате, налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет и определенных антикризисным штабом по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики Кемеровской области,».
1.2.2. В пункте 2.1. слово «воспитателем» заменить словом «работником».
1.2.3. В пункте 2.2. слово «воспитателя» заменить словом «работника».
1.2.4. Пункт 2.3. изложить в следующей редакции:
«Семейная группа создается после соответствующего социально-психологического обследования кандидата на должность работника семейной группы, обследования условий жизни его семьи и вынесения положительного заключения Управления образования Березовского городского округа».
1.2.5. Пункт 4.2. изложить в следующей редакции:
«для организации работы семейной группы необходимы следующие документы:
- порядок об организации семейных групп, являющихся структурным подразделением дошкольных образовательных учреждений, утвержденный Администрацией Березовского городского;
- служебная записка о введении дополнительных штатных единиц;
- приказ Управления образования о разрешении на открытие структурного подразделения дошкольного учреждения - семейной группы;
- приказ руководителя дошкольного образовательного учреждения об открытии структурного подразделения семейной группы;
- приказ о принятии на должность младшего воспитателя семейной группы родителя (законного представителя) семьи;
- документы на детей (медицинская карта, прививочная карта, свидетельство о рождении);
- трудовой договор с младшим воспитателем семейной группы;
- документы младшего воспитателя (медицинская книжка, трудовая книжка, документы об образовании, ИНН, пенсионное страховое свидетельство, паспортные данные, аттестационный лист).
1.2.6. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:
«Родитель принимается на должность младшего воспитателя.
Заработная плата 5000 рублей формируется из:
1 ставка младшего воспитателя + 1 тысяча рублей (доплаты воспитателям и младшим воспитателям) + оставшиеся до 5000 рублей денежные средства можно дополнить как совмещение за расширение объема работ 0,25 ставками кухонного работника и 0,25 ставками уборщицы.
Работник семейной группы имеет право на отпуск.
Работнику семейной группы оплачивается больничный лист в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации.
1.2.7. В пункте 4.4. слово «воспитатель» заменить словом «младший воспитатель».
1.2.8. Пункт 4.7. изложить в следующей редакции:
«Организация питания в семейной группе возлагается на родителя – младшего воспитателя семейной группы. Младший воспитатель получает деньги на питание детей в централизованной бухгалтерии 1 раз в месяц. Все продукты, которые покупаются в магазине, должны соответствовать рекомендуемому набору продуктов для питания детей в дошкольном образовательном учреждении. В магазине младший воспитатель берет чеки на продукты, на которых обязательно должны быть печать и подпись продавца. В конце каждого месяца родителем-младшим воспитателем составляется отчет по питанию по установленной форме с приложением чеков. Отчет представляется в детский сад на проверку старшей медицинской сестре на соответствие купленных продуктов утвержденному перечню, утверждается заведующей ДОУ и передается в бухгалтерию. Денежный норматив на 1 ребенка в день составляет 70 рублей. В период отпуска и действия больничного листа оплата за питание не производится.
1.2.9. В пункте 4.9.1. слово «воспитатель» заменить словом «младший воспитатель».
2. Поручить пресс-секретарю главы города Шериной О.А. разместить настоящее постановление в газете «Мой город» и на официальном сайте Администрации Березовского городского округа.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам Ковжун Н.В.
4. Постановление вступает в силу со дня подписания распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2012 года.

Глава города С.Ф.Чернов