«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Решение № 391 от 22.12.2022
Дата подписания: 22.12.2022 / Дата публикации: 22.12.2022 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 40
БЕРЕЗОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

РЕШЕНИЕ № 391

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Березовского городского округа от 26.06.2014 № 108 «Об утверждении

Принято Советом народных депутатов
Березовского городского округа
на очередной шестьдесят девятой сессии
22.12.2022
Председатель Совета народных депутатов
Березовского городского округа
А.И.Коптелов

Руководствуясь ст.28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Березовского городского округа Кемеровской области - Кузбасса, Совет народных депутатов Березовского городского округа

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в решение Совета народных депутатов Березовского городского округа от 26.06.2014 № 108 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Березовского городского округа».
В приложении к решению:
1.1. Раздел 4 дополнить пунктом 4.8. следующего содержания:
«4.8. Платформа обратной связи Федеральной государственной информационной система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - ПОС) может быть использована в целях размещения материалов и информации для заблаговременного оповещения жителей Березовского городского округа о времени и месте проведения публичных слушаний, обеспечения возможности представления жителями замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, а также для участия в публичных слушаниях в соответствии с частью 4 статьи 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и для опубликования (обнародования) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.
Инициатор публичных слушаний в случае использования ПОС в целях проведения публичных слушаний руководствуется Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2022 № 101, а также методическими рекомендациями, организационными и технологическими регламентами, установленными Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.».
1.2. Раздел 5 дополнить пунктом 5.7. следующего содержания:
«5.7. В случае использования ПОС для целей проведения публичных слушаний оповещение жителей Березовского городского округа осуществляется уполномоченным сотрудником с использованием личного кабинета инициатора публичных слушаний в соответствующем разделе ПОС заблаговременно, с учетом сроков, установленных настоящим решением.
Представление жителями Березовского городского округа замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, а также участие В публичных слушаниях обеспечиваются с использованием ПОС после прохождения авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
Замечания и предложения по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта могут быть представлены жителем Березовского городского округа с использованием ПОС с даты опубликования инициатором публичных слушаний сведений путем направления замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, а также сведений о своих фамилии, имени, отчестве (при наличии), реквизитах основного документа, удостоверяющего личность гражданина, дате рождения и адресе регистрации по месту жительства жителя Березовского городского округа.
Замечания и предложения по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта направляются в личный кабинет инициатора проекта, где они обрабатываются уполномоченным сотрудником.
1.3. Раздел дополнить пунктом 7.3. следующего содержания:
«7.3. В случае использования ПОС результаты публичных слушаний и мотивированное обоснование принятых решений публикуются уполномоченным сотрудником инициатора проекта в соответствующем разделе ПОС для ознакомления жителей Березовского городского округа в срок, предусмотренный настоящим решением.».
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Афанякина А.А.
3. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации.
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Березовского городского округа С.А. Щегербаева