«    Март 2024    »
Ноябрь 2023 (38)
Октябрь 2023 (53)
Распоряжение № 42-р от 28.01.2002
Дата подписания: 28.01.2002 / Дата публикации: 28.01.2002 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 43
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
К Е М Е Р О В С К А Я О Б Л А С Т Ь
А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я Г О Р О Д А Б Е Р Е З О В С К И Й

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 28.01.2002 № 42-р

г.Березовский

Об утверждении методики расчета арендной платы

В соответствии с п.4.2. решения Березовского городского Совета «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью в г.Березовском» от 10.10.97:
1. Утвердить методику расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в муниципальной собственности г.Березовского.
2. Установить базовую ставку аренды на один квадратный метр площади в год в размере 115 (сто пятнадцать) рублей.
3. Считать утратившими силу распоряжения администрации города от 14.01.98 № 9-р «Об утверждении методики расчета годовой арендной платы за пользование находящимися в муниципальной собственности объектами нежилого фонда, расположенными на территории г.Березовского», от 26.12.99 № 619-р «Об арендной плате за муниципальные объекты нежилого фонда», от 11.04.2000 № 167-р «О внесении дополнений в методику расчета арендной платы за пользование находящимися в муниципальной собственности объектами нежилого фонда».
4. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Бондарь В.П.):
4.1. При заключении договоров аренды объектов муниципальной собственности расчет арендной платы производить исключительно в соответствии с методикой, утвержденной настоящим распоряжением.
4.2. В установленном законодательством порядке внести изменения в ранее заключенные договоры аренды в части приведения величины арендной платы в соответствие с методикой, утвержденной настоящим распоряжением.
4.3. Ввести оплату за подготовку и оформление договора аренды в размере одного процента от величины годовой арендной платы за объект недвижимого имущества.
5. Ввести в формулу расчета арендной платы при сдаче арендованного помещения в субаренду, предусмотренную Положением об определении величины арендной платы при сдаче арендованного помещения в субаренду (распоряжение администрации города от 03.08.2000 № 397-р) коэффициент вида строительного материала Км.
6. Освободить от арендной платы учреждения, финансируемые из местного бюджета.
7. В целях сохранения и улучшения муниципального нежилого фонда, поддержки организаций, осуществляющих социально-значимую деятельность предоставить Комитету по управлению муниципальным имуществом право освобождения арендаторов:
7.1. от арендной платы за сдачу площадей в субаренду под виды деятельности социальной направленности;
7.2. от арендной платы сроком до трех месяцев в случаях:
- передачи в аренду помещения, требующего капитального ремонта;
- изменения профиля использования помещения;
- длительной невостребованности помещения;
- передачи в аренду помещений, расположенных в подвале.

Глава города Н.Н.Марков