«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 206 от 10.04.2012
Дата подписания: 10.04.2012 / Дата публикации: 10.04.2012 / Автор: admin / Просмотров: 352

10.04.2012 № 206

Об установлении особого противопожарного режима
на территории Берёзовского городского округа

В целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров, в соответствии со статьей 16 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 30 Федерального Закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»:

п о с т а н о в л я ю:

1. Установить на территории Березовского городского округа особый противопожарный режим с 15 апреля по 1 июня 2012 г.
2. Утвердить прилагаемый Перечень первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря для помещений и строений, принадлежащих гражданам.
3. Начальнику отдела по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Березовского городского округа Галимуллину Р.Г., с привлечением заместителя начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Корчуганова А.С., начальника отделения надзорной деятельности по г. Березовскому УНД ГУ МЧС России по Кемеровской области Толстых Г.И., используя средства массовой информации, организовать проведение разъяснительной работы на территории населённых пунктов, входящих в городскую черту, садовых участков, предприятий и учреждений по выполнению требований пожарной безопасности.
4. Первому заместителю главы города Титову Д.А. совместно с руководителями предприятий и учреждений города в срок до 20.04.2012 подготовить предложения по привлечению населения для участия в локализации пожаров вне границ населенных пунктов.
5. Директору МКУ по управлению ЖКХ Березовского городского округа Максюкову И.В., генеральному директору ООО «ГУП ЖКХ г.Березовский» Трубину О.Б., директору ООО «УК Жилкомсервис» Абатурову Д.А., отделу по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Березовского городского округа (Галимуллин Р.Г.), организационному отделу администрации Березовского городского округа (Бушуева Т.В.) организовать разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности и порядку действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов с привлечением представителей уличных и домовых комитетов, органов территориальных общественных самоуправлений, жилищно-эксплуатационных организаций, отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Усилить работу по пропаганде и добровольному участию населения в решении вопросов противопожарной защиты квартир и жилых домов.
6. Заместителю главы города по экономике и финансам Ивановой Л.В. совместно с ГУ «Центр занятости населения г.Берёзовского» (Авхимович В.М.) организовать привлечение незанятого населения к выполнению общественных работ по очистке территории города от горючих отходов и мусора в целях профилактики возникновения пожаров.
7. Начальнику территориального управления пос. Барзас Казаченко В.Н. на территории пос. Барзас и пос. Станционный, совместно с председателями уличных комитетов, организовать закрепление за населением одного из видов пожарного инвентаря для целей пожаротушения, провести своевременную отчистку территорий от горючих отходов, мусора, сухой растительности. Предусмотреть мероприятия, исключающие возможность переброса огня от лесных пожаров на здания и сооружения.
8. Первому заместителю главы города Титову Д.А. совместно начальником ОНД по г.Березовскому Толстых Г.И., начальником Отдела МВД России по г.Березовскому Ремпе С.В.:
- создать мобильные оперативные группы для контроля за проведением и выполнением первичных мероприятий по предупреждению пожаров;
- принять меры, в случае необходимости, по ограничению доступа граждан в лесные массивы.
9. Отделу по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Березовского городского округа (Галимуллин Р.Г.) совместно с ОНД по г.Березовскому (Толстых Г.И.) определить места устройства минерализованных полос и оборудования противопожарных разрывов на границах объектов, прилегающих к лесным массивам.
10. Рекомендовать руководителям предприятий и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:
- принять меры по своевременной очистке территорий предприятий и учреждений города от горючих отходов, мусора;
- обеспечить надлежащее содержание источников противопожарного водоснабжения в состоянии готовности к постоянному использованию;
- обеспечить естественные и искусственные водоисточники подъездными путями для беспрепятственного забора воды пожарными автомобилями;
- организовать установку системы оповещения людей на случай пожара;
- организовать дежурство имеющихся добровольных пожарных формирований и пожарной техники;
- предусмотреть использование имеющейся водовозной, землеройной и иной техники при угрозе или возникновении пожароопасной ситуации на предприятиях, учреждениях, а также на территории города Березовский.
11. Рекомендовать заместителю начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» (Корчуганов А.С.):
- провести проверку наличия и состояние пожарной и иной техники, привлекаемой для целей пожаротушения. Обеспечить пожарные подразделения необходимым запасом горюче-смазочных материалов и огнетушащих средств;
- организовать привлечение сил и средств для тушения пожаров на территории Березовского городского округа в соответствии Планом привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. При усложнении обстановки возможно привлечение сил и средств городского звена ТП РСЧС в соответствии с Положением о городском звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
12. Организационному отделу администрации Березовского городского округа (Бушуева Т.В.) организовать в период особого противопожарного режима дежурство из числа сотрудников администрации для оперативного реагирования на возникновение пожаров и их тушения.
13. Рекомендовать начальнику ОНД по г.Березовскому Толстых Г.И. усилить требования по соблюдению правил пожарной безопасности должностными лицами, руководителями предприятий, организаций и гражданами, используя предоставленные права в соответствии с законодательством.
14. Признать утратившим силу постановление Главы города Березовский от 11.05.2011 №189 «Об обеспечении особого противопожарного режима на территории Березовского городского округа».
15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Титова Д.А.
16. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава города С.Ф.Чернов