«    Апрель 2021    »
Декабрь 2020 (64)
Ноябрь 2020 (41)
Постановление № 242 от 31.03.2021
Дата подписания: 31.03.2021 / Дата публикации: 01.04.2021 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 10

31.03.2021 № 242

О размере вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, при движении

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 67 «Об утверждении правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации»

1. Утвердить порядок расчета размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам Березовского городского округа, согласно приложению 1.
2. При определении размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам Березовского городского округа руководствоваться показателями согласно приложению 2.
3. Общий размер платы в счет возмещения вреда определяется как сумма платежей в счет возмещения вреда, рассчитанных применительно к каждому участку автомобильных дорог, по которому проходит маршрут транспортного средства.
4. Расчёт, начисление и взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам общего пользования Березовского городского округа Кемеровской области-Кузбасса, а также возврат указанных средств осуществлять в соответствии с порядком, установленным Правилами возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 67 «Об утверждении правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации».
5. Утвердить форму расчета размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам Березовского городского округа Кемеровской области-Кузбасса, согласно приложению 3.
6. Утвердить форму результатов взвешивания транспортного средства на пункте весового и (или) габаритного контроля согласно приложению 4.
7. Начальнику организационного отдела администрации Березовского городского округа Мальцевой А.А. обеспечить опубликование настоящего постановления в сетевом издании «Вестник Березовского городского округа Кемеровской области».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Березовского городского округа по вопросам жизнеобеспечения и городского развития Безумова К.С.
9. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.