«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 178 от 12.03.2019
Дата подписания: 12.03.2019 / Дата публикации: 12.03.2019 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 242

12.03.2019 № 178

О внесении изменений в постановление администрации Березовского городского округа от 10.12.2018 № 895
«Об утверждении Порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования
местного значения Березовского городского округа»

Во исполнение протеста прокуратуры города Березовский от 04.03.2019 № 7-2-2019, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с приказом Министерства транспорта и Российской Федерации от 27.08.2009 № 150 «О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог»

1. Внести изменения в Порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения Березовского городского округа, утвержденный постановлением администрации Березовского городского округа от 10.12.2018 № 895, а именно:
1.1. Пункт 2.2. изложить в следующей редакции:
«2.2. Оценка технического состояния автомобильных дорог осуществляется путем проведения диагностики автомобильных дорог, включающей инструментальное и визуальное (комиссионное) обследование.».
1.2. Пункт 2.3. изложить в следующей редакции:
«2.3. Комиссионное обследование автомобильных дорог осуществляется комиссией, состав которой утверждается распоряжением администрации Березовского городского округа. Сезонные осмотры (визуальные осмотры автомобильных дорог) организуются дважды в год - в начале осеннего и в конце весеннего сезонов (весенний и осенний осмотры), инструментальные - один раз в год в соответствии с порядком проведения оценки технического состояния автомобильных дорог, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.08.2009 № 150 «О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог.».
1.3. Пункт 2.8. изложить в следующей редакции:
«2.8. Диагностика автомобильных дорог проводится при необходимости с привлечением специализированных подрядных организаций в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд.».
2. Начальнику организационного отдела администрации Березовского городского округа Максимовой А.С. обеспечить опубликование настоящего постановления в сетевом издании «Вестник Березовского городского округа Кемеровской области».
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Березовского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству М.В.Шмулевича.
4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

И.о.главы Березовского городского округа С.А.Щегербаева