«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 625 от 23.08.2017
Дата подписания: 23.08.2017 / Дата публикации: 24.08.2017 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 464

23.08.2017 № 625

Об определении органа, уполномоченного на осуществление отдельных государственных полномочий

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Кемеровской области от 27.12.2012 №134-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Кемеровской области от 14.11.2005 №124-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также иных категорий граждан»

1. Определить Комитет по управлению муниципальным имуществом Березовского городского округа органом, уполномоченным на осуществление отдельных государственных полномочий Кемеровской области, переданных муниципальному образованию Березовский городской округ, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Законом Кемеровской области Кемеровской области от 27.12.2012 №134-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
2. Для реализации указанных в п.1 настоящего постановления полномочий Комитет по управлению муниципальным имуществом Березовского городского округа имеет право:
2.1. приобретать в муниципальную собственность жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лицам из их числа за счет целевых субвенций по цене, не выше средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади по Кемеровской области, на вторичном или первичном рынке жилья, участвовать в долевом строительстве;
2.2. предоставлять детям-сиротам жилые помещения в размере свыше 33 квадратных метров при условии, что стоимость такого жилого помещения не превысит средней рыночной стоимости 33 квадратных метров общей жилой площади в Кемеровской области из расчета средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей жилой площади в Кемеровской области, равной показателю средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Кемеровской области, который подлежит применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета.
3. Уполномоченному органу осуществлять исполнение отдельных государственных полномочий Кемеровской области, переданных муниципальному образованию Березовский городской округ, в пределах выделенных субвенций.
4. Начальнику организационного отдела администрации Березовского городского округа А.С.Максимовой обеспечить опубликование настоящего постановления в сетевом издании «Вестник Березовского городского округа Кемеровской области».
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Березовского городского округа по строительству В.А.Цыкину.
6. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Березовского городского округа Д.А.Титов