«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 84 от 08.02.2017
Дата подписания: 08.02.2017 / Дата публикации: 08.02.2017 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 371

08.02.2017 № 84

О внесении изменений в постановление администрации Березовского городского округа от 25.11.2016 № 879

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Кемеровской области от 14.11.2005 № 124-03 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Решения Совета народных депутатов Березовского городского округа от 03.11.2016 № 307 «О внесении изменений и дополнений в Решение Совета народных депутатов Березовского городского округа от 16.10.2014 № 128 «Об утверждении структуры администрации Березовского городского округа», Устава Березовского городского округа

1. Внести изменения в постановление администрации Березовского городского округа от 25.11.2016 № 879 «Об определении органа, уполномоченного на осуществление отдельных государственных полномочий Кемеровской области, переданных органу местного самоуправления муниципального образования Березовского городского округа», а именно Приложение к постановлению изложить в следующей редакции:
«Отдельные государственные полномочия Кемеровской области, переданные Управлению образования Березовского городского округа
1. Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность, организациях, осуществляющих лечение, оздоровление и (или) отдых.
2. Организация предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации.
3. Осуществление назначения и выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и Законом Кемеровской области «Об образовании».
4. Осуществление назначения и выплаты ежемесячного социального пособия педагогическим работникам, предусмотренного пунктами 1 и 2 статьи 15 Закона Кемеровской области «Об образовании», за исключением назначения и выплаты ежемесячного социального пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Кемеровской области.
5. Осуществление назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты, установленной Законом Кемеровской области «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет».
6. Осуществление предоставления права бесплатного проезда для обучающихся общеобразовательных организаций в соответствии с пунктами 9 и 10 статьи 12 Закона Кемеровской области от 05.07.2013 №86-ОЗ «Об образовании».
7. Осуществление назначения и выплаты губернаторских стипендий для обучающихся 2 - 11-х классов общеобразовательных организаций, предусмотренных пунктами 14 и 15 статьи 12 Закона Кемеровской области «Об образовании».»
2. Начальнику организационного отдела администрации Березовского городского округа Волковой Н.В. обеспечить его официальное опубликование в сетевом издании «Вестник Березовского городского округа Кемеровской области».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Березовского городского округа по социальным вопросам Жуйкову Т.В.
4. Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

Глава Березовского городского округа Д.А.Титов