«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 33 от 23.01.2015
Дата подписания: 23.01.2015 / Дата публикации: 23.01.2015 / Автор: admin / Просмотров: 369

23.01.2015 № 33

О внесении изменений в постановление Администрации Березовского городского округа от 14.02.2014 № 55 «Об утверждении методики определения размера платы за предоставление услуг, оказываемые МБМУ «Станция скорой медицинской помощи»

п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление Администрации Березовского городского округа от 14.02.2014 № 55 «Об утверждении методики определения размера платы за предоставление услуг, оказываемые МБМУ «Станция скорой медицинской помощи» (далее – Постановление) следующие изменения:
1.1. Раздел 3.1.1. Расчета цен на платные услуг, оказываемые МБМУ «Станция скорой медицинской помощи» изложить в следующей редакции:
Расчет расходов на оплату труда основного персонала осуществляется с учетом фактических затрат рабочего времени медицинского персонала на выполнение каждой медицинской услуги ; годового бюджета рабочего времени по каждой категории медицинского персонала (устанавливается на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2003 №101 (ред. от 01.02.2005) «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от должности и (или) специальности»); коэффициента использования рабочего времени медицинского персонала на осуществление лечебно-диагностической деятельности.
Для определения расходов на оплату труда раздельно рассчитывается основная и дополнительная заработная плата основного медицинского персонала, определяемая индивидуально для каждого подразделения.
За основную заработную плату принимается заработная плата, установленная в соответствии со штатными должностями учреждения, начисленная по всем основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, и дополнительная заработная плата.
Дополнительная заработная плата включается в расходы посредством коэффициента (Кд) и исчисляется по отношению к основной заработной плате всего персонала.
Кд = Зд/Зт всего персонала,
В расчетах не учитываются премии и материальная помощь работникам.
Фонд оплаты труда основного персонала определяется в соответствии с Положениями по оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения Березовского городского округа, утвержденными в установленном порядке, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Березовского городского округа, регулирующими вопросы оплаты труда в здравоохранении.
Фонд оплаты труда основного персонала (ФОТ осн) определяется исходя из расходов на оплату труда врачебного и среднего медицинского персонала по формуле:
ФОТ осн = ФОТ вр х tвр + ФОТ ср х tср, (3)
Фр вр х К исп вр Фр ср х К исп ср
где:
ФОТ вр, ФОТ ср - фонд оплаты труда соответствующей категории персонала (врачебного и среднего медицинского) за расчетный период;
Фр вр, Фр ср - фонд рабочего времени соответствующей категории персонала, исчисленный в условных единицах трудоемкости, за расчетный период;
tвр, tср - время оказания медицинской услуги соответствующей категорией персонала в условных единицах трудоемкости.
Трудоемкость измеряется затратами времени на оказание медицинской услуги. В целях упрощения расчетов трудоемкость измерим в условных единицах трудоемкости (УЕТ), приняв время, равное 10 минутам, за 1 УЕТ.
К исп вр, К исп ср, - нормативный коэффициент использования рабочего времени медицинского персонала (соответственно врачебного и среднего медицинского) непосредственно на проведение лечебно-диагностической работы, исследований, процедур. Коэффициенты использования рабочего времени принять равным 0,923.
В общем виде К исп определяется по формуле:
К исп = Ф исп вр, (4)
Ф р вр,
где:
Ф исп вр - фонд использования времени на непосредственное проведение лечебно-диагностической работы (на соответствующий расчетный период).
Ф р вр - фонд рабочего времени врачебного персонала устанавливается на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2003 № 101 (ред. от 01.02.2005) «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от должности и (или) специальности» на соответствующий расчетный период.
Аналогично определяется К исп ср для среднего медицинского персонала.
Тогда расходы на оплату труда (Зт) по конкретной платной услуге рассчитываются:
Зт = ФОТосн х (1+Кс) х (1+Кд)
2. Начальнику организационного отдела Администрации Березовского городского округа Максимовой А.С. обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте Администрации Березовского городского округа, опубликование настоящего постановления в приложении к газете «Мой город» - «Местная власть».
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Березовского городского округа по экономике и финансам Иванову Л.В.
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Березовского городского округа Д.А.Титов