«    Апрель 2024    »
Декабрь 2023 (75)
Ноябрь 2023 (38)
Постановление № 437 от 31.05.2021
Дата подписания: 31.05.2021 / Дата публикации: 01.06.2021 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 152

31.05.2021 № 437

Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в муниципальном образовании
Березовский городской округ в 2021 году

В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время на территории Березовского городского округа в 2021 году, руководствуясь ст.ст.12.,12.1. Федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2019 №209 «О Порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей», распоряжением Губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 20.02.2021 №20-рг «О снятии отдельных ограничений, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых распоряжений Губернатора Кемеровской области – Кузбасса»

1. Утвердить реестр организаций, предоставляющих в 2021 году услуги отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, в муниципальном образовании Березовский городской округ (приложение).
2. Организовать отдых и оздоровление детей в период летних каникул 2021 года в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 (с изменениями от 24.03.2021 № 10):
- на базе загородных оздоровительных лагерей «Орленок», «Ласточка» оздоровительные смены различной тематической направленности (гражданско-патриотической, спортивной, туристко-краеведческой, творческой и др.) (далее – загородные оздоровительные лагеря) с периодом пребывания детей не менее 21 календарного дня, профильные смены – не более 21 дня;
- лагеря, на базе общеобразовательных организаций, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием) со сроком отдыха не менее 21 календарного дня;
- лагерь с дневным пребыванием детей на базе муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных со сроком отдыха не менее 21 календарного дня.
3. Установить стоимость путевки:
- в загородных оздоровительных лагерях, при продолжительности сезона 21 календарный день – 15 330 (пятнадцать тысяч триста тридцать) рублей, при продолжительности сезона 18 календарных дней – 13 140 (тринадцать тысяч сто сорок) рублей. При открытии сезонов продолжительностью от 7 до 17 дней включительно, оплату стоимости путевки производить из расчета не более 760 рублей на одного ребенка в сутки;
- в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных организаций с продолжительностью сезона не менее 21 календарный день - 2000 рублей;
- в лагере с дневным пребыванием детей на базе муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных с продолжительностью сезона не менее 21 календарный день - 3060 рублей.
4. Организаторам отдыха и оздоровления, включенным в реестр организаций, предоставляющих в 2021 году услуги отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, в муниципальном образовании Березовский городской округ:
4.1. предусмотреть финансовое обеспечение расходов на оплату страхового взноса по коллективному страхованию детей от несчастного случая в период пребывания детей в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Размер страховой суммы и страхового взноса на одного застрахованного устанавливается согласно пункту 7.14 постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2019 № 209 «О Порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей»;
4.2. установить стоимость питания:
- в загородных оздоровительных лагерях в сумме не более 290 рублей в день на одного ребенка;
- в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных организаций в сумме не более 100 рублей в день на одного ребенка;
- в лагере с дневным пребыванием детей на базе муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных в сумме не более 170 рублей в день на одного ребенка;
4.3. обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы с населением о порядке организации и ходе проведения оздоровительной кампании детей.
5. Управлению образования Березовского городского округа (Тетерина Н.А.):
5.1. организовать с 01 июня текущего года функционирование лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций Березовского городского округа;
5.2. организовать:
- с 11 июня текущего года функционирование загородных оздоровительных лагерей «Орленок», «Ласточка»;
5.3. осуществлять мониторинг организации отдыха и оздоровления детей, в том числе эффективности деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления;
5.4. осуществлять контроль за организованными выездами групп детей за пределы города, осуществляемый организациями различной формы собственности.
6. Управлению социальной защиты населения Берёзовского городского округа (Морозова И.А.):
осуществлять взаимодействие с Управлением образования Березовского городского округа при формировании списков детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направляемых за счет средств местного бюджета в загородные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений путем предоставления по запросу Управления образования Березовского городского округа списков детей из малообеспеченных семей и детей из семей, находящихся в социально опасном положении.
7. Управлению культуры, спорта, молодежи и национальной политики Березовского городского округа (и.о. начальника Маер И.Б.):
7.1. организовать работу по отбору организаций различных форм собственности Березовского городского округа, готовых предоставить рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период и свободное от учебы время;
7.2. осуществлять ежемесячный мониторинг трудоустройства несовершеннолетних, совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, ежемесячно проводить контрольные проверки на предмет соблюдения организациями различных форм собственности трудового законодательства в отношении детей и подростков;
7.3. организовать с 07 июня текущего года функционирование лагеря с дневным пребыванием детей, на базе муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных с периодом пребывания не более 21 календарного дня в период летних каникул;
7.4. организовать проведение мероприятий в учреждениях культуры и спорта на период летних каникул для неорганизованных групп детей;
7.5. организовать проведение семейных игровых и спортивных мероприятий на базе учреждений культуры и спорта в выходные дни.
8. Рекомендовать ГБУЗ «Березовская городская больница» (Корниенко Е.С.):
8.1. обеспечить медицинским персоналом загородные оздоровительные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных организаций и муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных;
8.2. обеспечить внеочередное прохождение сотрудниками оздоровительных организаций медицинских осмотров;
8.3. обеспечить проведение медицинских осмотров несовершеннолетних, направляемых на отдых и оздоровление, без взимания платы;
8.4. обеспечить проведение лабораторного обследования на определение возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии в оздоровительных организациях для детей до начала оздоровительного сезона (также при поступлении на работу в течение оздоровительного сезона): сотрудников, поступающих на работу на пищеблоки; сотрудников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды; лиц, осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений;
8.5. обеспечить проведение обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Рекомендовать Берёзовскому филиалу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области» в городе Березовском, городе Топки, Кемеровском и Топкинском районах (Захарова Т.А.):
9.1. провести санитарно-гигиеническое обучение персонала оздоровительных лагерей;
9.2. обеспечить, без взимания платы, приёмку организаций отдыха и оздоровления в летний период.
10. Рекомендовать Отделению государственного пожарного надзора г. Березовского УГПН Главного управления МЧС России по Кемеровской области (Гитрук А.С.):
осуществлять постоянный контроль за противопожарной безопасностью в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных организаций, муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных, загородных оздоровительных лагерях.
11. Рекомендовать Отделу МВД России по г. Березовскому (Докучаев Г.В.):
принять меры по контролю за безопасным пребыванием детей в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных организаций, муниципального бюджетного физкультурно-оздоровительного учреждения «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных, расположенных в границах Березовского городского округа.
12. МКУ по УЖКХ Березовского городского округа (Цавня С.А.):
12.1. в срок до 01.06.2021 года провести ревизию детских игровых площадок, расположенных на территории Березовского городского округа. Назначить ответственных лиц за их содержание и ремонт;
12.2. ежемесячно проводить осмотр и текущий ремонт поврежденных конструкций детских игровых площадок. Информацию о проведенных работах и состоянии площадок ежемесячно до 25 числа направлять в городскую межведомственную комиссию по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в муниципальном образовании Березовский городской округ.
13. Финансовому управлению города Березовский (Чаусова Л.В.):
осуществлять финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, согласно поданным заявкам, за счет средств субвенции, средств городского бюджета в рамках реализации муниципальных программ.
14. Управлению социальной защиты населения Березовского городского округа (Морозова И.А.), Управлению культуры, спорта, молодежи и национальной политики Березовского городского округа (Маер И.Б.), Управлению образования Березовского городского округа (Тетерина Н.А.):
представить отчет об использовании денежных средств на организацию отдыха и оздоровления детей не позднее 15 сентября текущего года в городскую межведомственную комиссию по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в муниципальном образовании Березовский городской округ.
15. Начальнику организационного отдела администрации Березовского городского округа Мальцевой А.А. обеспечить опубликование настоящего постановления в сетевом издании «Вестник Березовского городского округа Кемеровской области».
16. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
17. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Березовского городского округа С.А. Щегербаева