«    Ноябрь 2019    »
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (29)
Решение № 117 от 31.10.2019
Дата подписания: 31.10.2019 / Дата публикации: 31.10.2019 / Автор: Admin_DVN / Просмотров: 14
БЕРЕЗОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

РЕШЕНИЕ № 117

Положения «О земельном налоге на территории Березовского городского округа»

Принято Советом народных депутатов
Березовского городского округа
На внеочередной двадцать пятой
сессии 31.10.2019
Председатель Совета народных депутатов
Березовского городского округа
А.И. Коптелов

Рассмотрев представленный главой Березовского городского округа проект решения «О внесении изменений в решение Березовского городского Совета народных депутатов от 25.11.2010 № 183 «Об установлении земельного налога на территории Березовского городского округа и об утверждении Положения «О земельном налоге на территории Березовского городского округа», руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом Березовского городского округа, Совет народных депутатов Березовского городского округа

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в решение Березовского городского Совета народных депутатов от 25.11.2010 № 183 «Об установлении земельного налога на территории Березовского городского округа и об утверждении Положения «О земельном налоге на территории Березовского городского округа» (далее решение):
1.1. Подпункт 1 пункта 2.1. Раздела 2 «Налоговые ставки» приложения к решению изложить в следующей редакции:
«0,2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:
- приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности.);
- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
1.2. Пункт 4.4. Раздела 4 «Налоговые льготы» приложения к решению изложить в следующей редакции:
«Налогоплательщики, имеющие в соответствии с настоящим Положением право на льготу по уплате налога, могут применить ее только в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.»
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комитета по бюджетной политике, налогам, финансам и развитию экономики города А.М. Назаренко.
4. Решение вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 01.01.2020 года.